osya_ubk (osya_ubk) wrote,
osya_ubk
osya_ubk

Суббото-воскресное безумие

Вот похоже и закончились наши беззаботные субботки... Началось весенне-огородно-садовое безумие. Мама развязала мне руки взяв на себя роль ГЛАВНОЙ няньки, и я, счастливая, кинулась в бой.

Навела порядок на двух клумбах.
Посадила крыжовник и лавровишню (Светочка соседушка меня снабжает).
3 саженца гибрида ежевики и тутовника (шелковицы).
Обрезала нещадно нашу кормилицу, единственное пока у нас плодоносящее дерево - алыча. Она росла на склоне в чаще - когда я вырубила чащу - нашла ее. Первый год мне сказали, ее надо обрезать, но я тогда жалела сильно резать. Урожаи были, но не особо, а в том году я ее не пощадила и она отлично плодоносила. Мы ее и ели и компотов я с нее позакрывала - компоты обалденные, а сама алыча из компота похожа на персик консервированный. Нарезала столько, что относила ветки 3 ходками.
Еще посадила в целину 20 чубуков винограда и около 10 чубуков крыжовника. То есть ямку выкопала (кое-где киркой), навозик положила, чубук вставила, землей засыпала, притоптала, полила)).
А еще, под стеной каменной у нас ежевика разрослась, я все везде почистила...Кстати! Я ВСЕ ВЕЗДЕ ПОЧИСТИЛА! То есть граблями прошла,где многолетки на целине дикие росли остались сухие палки посрезала, поломала....Возращаясь к ежевике - после небольшого нервоного инцидента с дурной соседской овчаркой которая дико боится мою большую черную собаку и безумно хочет разодрать мою маленькую черную собаку (все-таки он Боса достал-таки, гад, но Бос не струсил, нападал в ответ, была конкретная драка, после чего я два дня лечу своему золотку глазик блин)....Вернемся к ежевике. Так вот. Я в дикой ярости (а в ярости потому, что если блин у тебя неадекватный пес, так не пускай его гулять с 5 летним ребенком!) выпластала ВСЮ ежевику!!!!!
Ну и последнее в списке заслуг выходного дня - убралась в детском уголке после зимы.




Этот уголок сделан для детей, здесь, на вершине наших "володений" поскольку здесь есть деревья - и летом здесь тень большую часть дня. Да и вообще, я считаю, что дети и деревья должны держаться вместе)))
Tags: весна, суббота, усадьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments