osya_ubk (osya_ubk) wrote,
osya_ubk
osya_ubk

Сегодня поняла, что устала. Проснулась уставшей.
Малышка разбудила меня, я дооолго не хотела вылезать из-под одеяла. Дома не смотря на вчерашнюю уборку какой-то хаос, в душе камешек, который не дает мне покоя с пятницы - я первый раз за те года, что девчата выступают пропустила выступление, отправив маму на концерт, сама была с малой. У меня была зыбкая надежда, что получится посмотреть с ней, но еще до начала концерта Павловна-младшая ясно дала понять, что ей этот движняк ни к чему. Конечно, с одной стороны, к лучшему, старшая кашляет сегодня - завтра в школу не идет, весенние бацилы. Но с другой - ЖЖАЛКО - не могу. Я люблю девчачьи выступления. Предконцертную кутерьму, суету, нервоз. Люблю эти ощущения, они почти такие же как в моем детстве и юности, когда я сама выступала...Я уже молчу о том, что это огромное наслаждение видеть, как твой ребенок прибавил в своем умении, как стал увереннее, артистичнее.

С такими мыслями вышла во двор и увидела - в листьях нераскрывшихся жимолости капелька воды.


Забыла я свои печали, и , порадовав домашних(особенно девчат) "пицебродами"



Понеслась приводить в порядок мой маленький кусочек мира.
Начало фотографировала, потом забила - тупо вкалывала!))
Рассадная грядка для многолеток - на ней лежали доски, я их убрала, прополола, перекопала. Это начало.



Заметила такую закономерность. Если на земле лежит доска,и из под нее растет какая-нибудь сорнячила, то тут же, под доской обязательно тусуются дождевые черви и, как результат, есть субстат, который можно назвать землей. Необходимо это наблюдение использовать с максимальной пользой.
Досаживала клубнику на горку ( решила свое нечто среднее между альпийской горкой и рокарием называть просто "горкой")- бабушка-соседка одарила меня кустиками крупной (как она сказала) клубничкой. И ремонтантной. Ремонтантную отдала мужу - у него на нее какие-то планы свои.
Были высажены артишоки, и еще много чего - в том числе чубуки олеандра. В Анютином денрожденском букете в виде зелени были две веточки олеандра. С декабря они стояли в воде и вот сегодня я их посадила. Посмотрим, можно ли вырастить олеандр из чубука.

Еще порадовала слива, которая была записана в "сдохшие" саженцы, поскольку летом у нее завяли листья и она не подавала никаких признаков жизни. У земли пустила листики - я верх обрезала.


Потом еще большую часть дня заняли грабли. Даже слишком большую))

И в конце - девчата, кто знает, что это такое?


Tags: в поле, весна, деревья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments