osya_ubk (osya_ubk) wrote,
osya_ubk
osya_ubk

Баранина

Моя прабабушка, всю жизнь прожившая на Северном Кавказе терпеть не могла баранины и никогда ее не ела...Более того, к барану у нее было какое-то брезгливое отношение. А готовила она прекрасно... Так что хоть я и провела довольно много времени на Северном Кавказе гостя у бабули, барана попробовала первый раз, уже взрослой, отдыхая на Горном Алтае. Причем зарезали его можно сказать при нас, разделали и приготовили из него шурпу. Не впечатлило вообще никак, более того, сама шурпа не вкусная была.
В Сибе баранина была еще хуже - готовилась долго, пахла не вкусно. Когда попробовала баранину в Крыму (причем в виде шашлыка) была поражена, насколько вкусное и сочное мяско. С тех пор люблю баранину и часто готовлю ее и из нее. Крымская баранина, выгулянная по бахчисарайским лугам в сыром виде пахнет парным молоком и готовится довольно быстро. Более того, специфический привкус в крымском барашке очень деликатен и является больше изюминкой, достоинством, чем недостатком. Это я к чему? К тому, что на ужин сегодня манты.



Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments