osya_ubk (osya_ubk) wrote,
osya_ubk
osya_ubk

Те, кто День Победы приближали, как могли.

МОИ ПРАДЕДЫ.

Гаранин Григорий Михайлович. Ушел на фронт не взирая на плохое зрение и двоих маленьких детей. Погиб в 1943 году предположительно 1.05. - при освобождении Украины.



Андриянов Порфирий Алексеевич. Погиб под Сталинградом в феврале 1942г



Быков Василий Алексеевич.



Отец 7-х детей, труженик тыла. Работал дежурным по железнодорожной станции г.Болотное. Это крупная железнодорожная развязка, имеющая во время войны важнейшее значение. На каждую смену дед брал с собой узел со сменным бельем и сухарями. Поскольку любая его ошибка или ошибка его подчиненных могла тогда стоить как минимум свободы. Награжден медалью «Наше дело правое - мы победим» и Орден Красного Знамени.

Быков Михаил Васильевич. (Мой двоюродный дед, старший сын Василия Алексеевича)



Его забрали в спецшколу, когда ему не было 17лет. После спецшколы он воевал на Втором Украинском фронте, в военной разведке. Дошел до Берлина. В Берлине, после 9 мая с боевым товарищем идя по улице получил ранение в руку, товарищ погиб. Какое-то время был комендантом города Лейпцига, потом несколько лет жил и работал в Германии. После покушения (в окно спальни была брошена граната, к счастью не взорвалась) его с семьей (жена и грудной ребенок) перевели в Москву, где он проработал в комитете государственной безопасности до выхода на пенсию. Его потомки (дочь и внучка с семьёй) живут сейчас в Болгарии.

Друзья, с наступающим вас Днем Победы! Мира, счастья и благополучия!!!
Tags: Самое дорогое, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments