osya_ubk (osya_ubk) wrote,
osya_ubk
osya_ubk

Как я стала бывшей горожанкой. Часть вторая. Покупка участка.

Ну что, приехали, посмотрели, место понравилось, но это же пол-дела.

Одними видами сыт не будешь. Хозяин татарин называл сумму в 15 т.у.е.
Для ЮБК даже учитывая все нюансы и недостатки это была хорошая цена. Но муж сомневался. Он вообще, о квартире в Ялте думал. Сказал - вот есть у меня 10 т. которые «не жалко», а сильно выше это уже напряга. 12 это потолок. Предложили 12 - татарину (ему срочно нужны были деньги, ибо он строился в Евпатории и это у него эта земля была чисто на продажу - им же надавали при Ющенко халявных участков на ЮБК). На что татарин нас, нищебродов, послал и сказал, что к нему едут покупашки из Харькова и купят у него за 15. КАК Я РАССТРОИЛАСЬ!!!! КАПЕЦ!!!! Но что поделать…. Через неделю звонит Саня, приятель наш, который нас навел на этот участок и который рядом достраивал дом - ржет, рассказывает про "реальных" покупашек из Харькова. Приехали без денег, торговались еще хлеще нашего и попросили рассрочку в пару лет)))))))) Бедный наш дед -татарин попросился обратно. Мол, согласен на 12. На что муж ответил, хорошо, но теперь только 11)))))))))))))) Я думала сольется дед, ан нет. После некоторых манипуляций в июле месяце мы стали счастливыми обладателями своей крымской земли.

Ну стали и стали. Паша сказал, Оль, за стройку пока забудь. Сначала квартира - а это будет дача, когда-нибудь. Эхеххехех…. Ладно, живем дальше. Но уже так не получается. У меня все мысли о доме. Начала покупать журналы, подписываться на группы в соц сетях соответствующие. Купила на балкон шикарный куст гортензии на перспективу)) Меня начала реально напрягать и Ялта и квартирка наша. Видимо, мое настроение чувствовалось. Да и знаете, кипа журналов разложенных по всему дому с названиями типа «Дом и сад», «Приватный дом», «Мой любимый сад», «Уютная квартира» и т.д и т.п. как бэ намекают))))))) А еще я постоянно рисовала, "проектировала")) домик. Проекты сменяли друг друга и мои рисунки, наброски были повсюду. В детских альбомах, тетрадках, ежедневниках - даже в рабочем (я тогда работала у мужа на майках). Такие дела.

И вот был наш день свадьбы. Октябрь. Как сейчас помню - это была медная свадьба, я подарила мужу старинный медный тазик, купленный на ялтинской блошинке. Сказала, мол, свадьба медная, а в медных тазах такое вкусное варенье получается…..вздох….. . На что муж сказал - КОРОЧЕ, ИЩИ БРИГАДУ.

УРРРРРРРРААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Продолжение следует)))


Часть первая.
Часть вторая.
Часть третья.
Часть четвертая.
Tags: история нашей стройки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →