osya_ubk (osya_ubk) wrote,
osya_ubk
osya_ubk

Как я стала бывшей горожанкой. Часть четвертая. Техэтаж и речка.

Итак, строим стену.

Строительство шло нормально, не быстро и не медленно, осень дождливая была, полноценный день под дождем не сильно поработаешь. Но тем не менее стройка двигалась. Мы были заинтересованы в результате, ребята в оплате.



Товарищ наш, который навел нас на этот участок к тому времени вернулся с семьей в свой родной город в России - не сложилось у них в Крыму. Дом в итоге не достроен остался. Не потянули. Последним рывком они сделали фасад и уехали, оставив бетонную коробку с нами по соседству. Дом на продажу выставили. Уезжая, оставили ключи. Строители наши в доме переодевались, хранили инструмент, кофе-чай пили. Все-таки крыша над головой.

По плану - в районе нового года должен был встать фундамент дома. Ну то есть, сначала стена, которая должна была засыпаться землей и выровнять пространство перед будущим домом, а потом уже фундамент и т.п.

Ну вот стоим мы как-то приехав, изнутри на стену любуемся. Вася возьми и скажи - вот бы здорово здесь винный погребок устроить, а? От девченок своих прятаться будешь, Паш))) Паша оживился, говорит - давай делать. Про погреб не знаю, но тех этаж-то нужен. Строительство тех этажа велось с тех пор параллельно строительству дома.



В начале декабря копали под фундамент. Копают у нас в основном перфоратором. Очень спецефическая штука я вам скажу, для нас равнинных, не привычно. Я еще когда цены на копку мониторила - поняла, что-то тут не то)) Но не суть. Во время копки мужики наткнулись на речку. Рассказывали, что буквально, киркой вытянули камень и оттуда кааак хлынуло. Вася Паше звонит, "караул" кричит ))))) Воду отводить надо, какой дом на речке. Забыли пока про фундамент. Пошли начало реки искать. Подошли к краю участка и параллельно дому, вглубь откопали траншею метра 4-5. В длину - 12 метров где-то. К сожалению фото траншеи не сохранилось. Залили бетоном. Дорого нам эта речка встала... Но что поделать, дом на болоте не по феншую как-то))

Вот так мы нашли источник с водой. Это стена, ушедшая в землю. Рыженькое пятнышко на фото - это, собственно уже чужая земля, там где-то и начало.



Ближе это вот так выглядело. Обратите внимание, на срез почвы. Вот такая у нас земля)) Это лава застывшая по сути.



Фундамент в болоте)) Справа виднеется стена она идет четко по меже между участками.



И вот уже потом, когда встала стена, ушла вода был залит фундамент.

А вот фото плана участка нашего, чтоб было понятно, откуда у нас такие причудливые геометрические решения))



Продолжение следует)))


Часть первая.
Часть вторая.
Часть третья.
Tags: история нашей стройки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments