osya_ubk (osya_ubk) wrote,
osya_ubk
osya_ubk



В субботу позвонила мама и сказала, что завтра Троица. "Оля, не греши, не работай завтра, большой праздник." Нуууу это-то мы первые выполнять бежим. Как самые правильные)). Поэтому в воскресенье у нас был день-лень. Я весь день упорно ленилась, ползая по дому как сонная муха, еще и ветрина был, так что с малой с чистой совестью не гуляла даже. Смотрели с малышней "Пришельцев", "Игрушку", "Фантомаса". Пришельцы не понравились. Причем, предложила я их скачать, я помню, что в юности любила этот фильм. Не, ну ржачно они,конечно в унитазе руки мыли - лицо у Жана Рено конечно бесподобное!))) Но потом с середины фильма начался ор, гвалт, беготня - у меня закружилась голова. Потом Шура решила, что пора меня отстроить и мы пошли во двор - благо ветер стих. Вечерело. Я решила собрать ромашку и выдрать ее уже из газона, ибо она выросла на плеши а там травка все-же пытается расти. Ну и понеслось. Ромашка, прополка, полив, плов))))Вечером доползла до койки без сил - фигасе отдохнула))))) Перед сном дети показали мне на МОЕМ компе приложение - пообезьяничали малость))


Сегодня мыла - убирала, готовила. Мы настолько намотались последние майские дни, что сидим безвылазно "на горе" и не спускаемся даже за продуктами в Алупку. Дети бегают в Сельпо за хлебом и мороженым, а в остальном подъедаем запасы. Каждый день надеемся, что будет погода и поедем на море,а заодно и скупимся, но ветер и шторм каждое утро нас тормозят, а ехать чисто в магазин неохото. Вот и сидим. Сегодня ребус решала - что бы приготовить из оставшегося - благо Юра принес творог, сливки и молоко. Но, тем неменее, ужин был довольно аскетичный - пирог с сыром и зеленью из творожного теста, и гречка. Чувствую завтра поедем в любом случае, без мяса и яиц мы долго не протянем.

Варила на днях ромашковое варенье, получилась небольшая баночка, 400г, почти все съели. Делала по тому же принципу. http://osya-ubk.livejournal.com/20126.html
Решила попробовать сделать по-другому, из отвара - ну то есть когда накануне отвариваешь цветки, а через сутки цедишь, отжимаешь и с сахаром провариваешь. Вчера - сегодня готовила - вообще не понравилось. Привкус аптечный, фу. И цвет некрасивый, грязно зеленый. Расстроилась, много вчера насобирала, получилось 0,7 сиропа. Но, с другой стороны, этот точно не съест никто - будет в качестве лекарства.

Еще сегодня ёжик прибегал.




И соседка баба Катя девчат клубникой угостила))



Tags: летний дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments