osya_ubk (osya_ubk) wrote,
osya_ubk
osya_ubk

Горная лаванда

Есть не далеко от нас лавандовое поле. Оно, конечно, выглядит совсем не так, как многие себе представляют - бескрайние поля Прованса - идеальными рядами))) Это поле посадили еще при Союзе виноградари. Оно заросло травой, не ухожено, и, тем не менее, оно прекрасно! А место, где оно находится прекрасно вдвойне!!! Расположено оно выше Севастопольского шоссе, за Голубым заливом. Там табличка страшная - проезд и проход запрещен, шипы и все такое. Мы под этой табличкой машину бросили (мало ли, кто его знает) и пошли пешком. Дети, правда спрашивали, "а нас не заберут в тюрьму" - я жестко отшучивалась.

Дорога в гору, через виноградники.







Шурочка дошла сама, лишь на подходе к полю, дорога стала уж очень крутой я взяла ее на руки. Девки всю дорогу ныли- "Мама, ей тяжело, мама, она падает! Можно мы потащим ее по очереди!" Но мать ехидна так и не разрешила. Дите молча шло - падало, вставало - дите боец, пусть привыкает. На подходе к полю в тенечке отдыхали две женщины с тремя баулами настриженной лаванды. Я докопалась до них "откуда дровишки?" Они сначала настороженно, но потом оттаяли - рассказали, что как и зачем - адреса, пароли, явки))))))) Потом они еще долго восторгались Шурочкой, которая поднялась самостоятельно а я смотрела на их баулы и думала про себя "мда..... а на что же мы идем смотреть???" - но, на нас все равно, красоты хватило!







 

Над морем поливает - классно! А мы сидим, который день без дождя....((( Прошу прощения - горизонт ушел - это у меня случился подсолнечный удар)))) шутка. Но вообще, солнце когда выходило, я начинала дуреть. Хотела сфотаться вся такая в лаванде - но, чуяла, что вид у меня краснощеко-несчастный, поэтому не стала.







А вот дома - после холодного душа, с кофейком, почему бы и не сфотаться))))



Ну а это результат похода - сборный букетик от средней, так сказать, горное разнотравье, а у старшей просто - лаванда.





Дальше у меня забрали камеру и началась безумная фотосесия с букетиком - Кефирчик попал))))



Хто здесь?????!!!!!!


Tags: Голубой залив, дети, летний дневник, море, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments