osya_ubk (osya_ubk) wrote,
osya_ubk
osya_ubk

Субботний коньячок

В субботу после традиционной долгой прогулки нас ждал домашний коньячок.
Хочу немного рассказать о том, как мы делаем эту прелесть.


Что бы насладиться коньячком в субботу, в течение недели было проделано несколько не сложных манипуляций.

Понедельник:
Достаем из закромов домашнюю чачу, месяц настоянную на дубовой щепе "Французский дуб".



И то, что называется " талой водой" - пока в твердом состоянии



Разбавляем этой водой чачу (61 градус) до 40 градусов. Колбу я эту расхлестала в тот день:(





Укупориваем и убираем на пару дней.




Среда: засыпаем угля.



Много угля ...)..И убираем до субботы.



В субботу процеживаем.



Готовим колер для коньяка. Коньяк колеруют, ибо настоящий цвет коньяка не очень презентабелен и ассоциируется с цветом...ну вы поняли..))..

Плавим немного сахара





Добавляем его в сахарный сироп







Колеруем часть коньяка и, затем смешиваем с остальным коньяком.



ВУАЛЯ!



Наша прелесть! Кстати - на закуску ИМЕННО яблочко, ибо лимон или мандарин забивают вкус, а яблочком самое то))

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments