osya_ubk (osya_ubk) wrote,
osya_ubk
osya_ubk

Наша история переезда - 2


За эти пять лет было и много хорошего и плохого. Во-первых, у нас родились девчата - это главное. Мы остепенились, построили дачу, купили квартиру. Такая, знаете, идеальная семья, с рекламного ролика - молодые, красивые, любящие молодые родители двух очаровательных дочек. Трехкомнатная квартира, дача с лужайкой… Это с одной стороны. С другой стороны кризис прошелся по нашей семье катком.Хорошо, хоть накануне "черной осени" мы успели съездить в Крым с 9 месячной Нюсей.









В начале 2009 Паша вынужден был закрыть свой бизнес. У него было три небольших магазина - два с домашними кинотеатрами и один с инструментом ( дрели, шуруповерты и т.п.). Мы стали не просто бедными, мы ушли в минус. Напряглись отношения с моими родителями. Есть поговорка "любит муж жену здоровую, а брат сестру богатую" - где-то из этой же оперы... Подробности опущу, скажу лишь, что нашу и без того в тот момент тяжелую жизнь они превратили в просто невыносимую. Но нет худа без добра. Не случись краха Пахиного торгового бизнеса и последующего напряжения с родителями, кто знает - может и до сих пор жили бы в Сибе. Время шло, мы оправились, подниявшись с колен на ноги. Новая деятельность мужа давала призрачную возможность уехать, и в мае 2010-го, мы поехали «на разведку» в Керчь. Почему в Керчь? Да потому что, на тот момент там можно было купить хорошую трешку за 500-700 тысяч. В Ялте, например, таких цен не было уже и в помине.

Это была прекрасная поездка. Мы жили почти три недели в Керчи, много ездили по керченскому полуострову, изучили сам город.

















На последние 4 дня поездки мы переехали на Южный берег. Три дня провели в Партените и один в Ялте.













И тут все сломалось. Мы поняли, что хотим жить в Ялте и только в Ялте! Если Керчь очаровала нас своей скромной красотой, своим спокойствием, то Ялта влюбила нас «мешком по голове»!!!

Когда мы вернулись в Новосибирск я уже не плакала, а ревела всю дорогу от аэропорта не стесняясь водителя таки. Паша мне тогда сказал : «Я тебе обещаю, мы уедем очень скоро». Первые дни были как в забытьи, я много спала, и мне снился Крым. Снилось море, снились окрестности Керчи, снилась Ялта…Дети опять начали болеть… Возвращаясь немного назад хочу сказать, что болели мы в последний год постоянно. И по тяжелой… И каждый раз, видя, понимая, что ОПЯТЬ заболели, я уговаривала себя - показалось… но мы опять сваливались в болезнь. Схема была такая. Сначала заболевала одна из девчат, через несколько дней другая. Болели около двух недель, сначала выздоравливала та, что раньше заболела, через несколько дней вторая. Потом около 10 дней перерыва и опять по кругу. Пушу сейчас это и думаю - КАК Я ЭТО ПЕРЕЖИЛА???!!! С октября по август мы не болели только месяц - и этот месяц прошел в Крыму.

Но вернемся. Через несколько дней после возвращения из Крыма мы скатились в болезнь. В очередной раз пришла к нам наш педиатр, с которой мы за эту зиму просто сроднились. Послушала Аленку. Дальше был такой диалог.
Оля, как вы отдохнули в Крыму?
Замечательно!
Вы болели там?
Нет.
Оля, у Алены ОПЯТЬ скорее всего все по той же схеме….
…….
Я понимаю, что это очень сложно, но если есть хоть малейшая возможность, переезжайте в Крым, здесь Алене светит астма.
Немного объясню по поводу «схемы» у Аленки. Начинаем болеть, сначала все вроде нормально - мониторим ситуацию каждый день - потом опускается в бронхи, начинается бронхит. После первых трех бронхитов, перестали ждать, давая антибиотик загодя, педиатр уже знала, моего ребенка, знала, течение примерное, старались не доводить. Итого - за первый год жизни у Алены было 3 или 4 бронхита, 8 раз мы принимали антибиотики…У Анюты была ситуация гораздо лучше, но она и взрослее была… Но - 6 раз антибиотики она пила, ибо болела тоже тяжело.

После ухода врача, я набрала Паше и все рассказала - «я понял. Надо подумать». Домой Паша пришел неожиданно рано, с двумя бутылками шампанского. Мы пили шампанское и говорили. Я уже не помню, о чем точно. Но примерно вот о чем. Мы к переезду до этого имели основательный подход. Продать квартиру, купить там, переехать. Это все планировалось в течение года. А теперь все эти планы полетели в тартарары. Мы, что называется, принимали решение с колес. Вообщем, к концу второй бутылки решили - покупаем билеты в один конец и все. А дальше будь что будет. Билеты взяли на 4-е сентября, а на дворе стоял июнь…

Я не буду описывать, как проходили эти два с лишком месяца ожидания, но это предвкушение тоже было большим счастьем! Квартиру под съем из Новосибирска в Ялте искать было бесполезно, тем более на долгий срок, я это очень быстро поняла и расслабилась - просто, насколько мне позволяло здоровье детей наслаждалась последним летом в Сибири. У меня на даче, на втором этаже открытка стояла, знаете, в которой два изображения, с горой Медведь. Сколько я в нее часов летних за эти годы глядела я не знаю, но теперь, когда билеты были куплены, я смотрела на нее с другим, неповторимым чувством… Вот кстати, о даче. Мы покупали её и делали, с уверенностью, что мы уедем из Сибири. И первый год после того как мы её доделали (весна 2008) я даже периодически страдала, как же я брошу свою любимую дачку, столько трудов, жалко... Но по утрам, когда мне вдруг начинало казаться, что пахнет Крымом (да , почему-то иногда случалось на даче утром, перед знойным днем) я оглядывалась и понимала, жалко у пчелки…

Единственно, что тяжелым камнем висело тогда у меня на сердце, это то, что я уезжаю от бабушки. Но, впоследствии, она объяснила мне, что НАДО ВАЛИТЬ и не о чем не жалеть. Она заверила, что будет приезжать к нам, что ей будет гораздо легче и приятнее, зная, что мы живем в хорошем климате, что правнучки не болеют, и что у нас с Пашей все хорошо.

Итак, 4 сентября, ощущения не передаваемые, адреналин бьет ключом, седьмое небо счастья…. Я уже описывала это в посте к годовщине переезда, но не повторится не могу. Начинался новый жизненный период, который продлился три года. «Ялтинский" период. Это была, можно сказать, вторая молодость наша. Ялта была прекрасна, основные работники компании поехали за нами. Мы работали, отдыхали, проводили вместе праздники, отмечали дни рождения - были одной семьей. Много путешествовали и по Крыму и по Украине, съездили в Испанию. К сожалению, лучшие фотографии этого периода зависли на ноуте, кторый находится в состоянии" длительной починки)) Но есть фото с телефона и планшета. Вот немного из нашей ялтинской жизни.





 









 



 











 
Tags: Крым, история переезда, ялтинская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments