osya_ubk (osya_ubk) wrote,
osya_ubk
osya_ubk

Размышления на злобу дня.

В последнее время эта тема прет из всех щелей. Хоть я и не смотрю телевизор вообще, в паутине ее предостаточно. Читала много и разного, смотрела интервью различные и вот, захотелось «выговорится" на эту тему.

Вопрос пиар-не пиар, фильму быть -не быть заботит меня меньше всего. Я, если честно, к творчеству Учителя равнодушна. Мне его фильмы фиолетовы, в том плане, что они не вызывают у меня никаких ни чувств, ни эмоций. Вообще, не люблю, когда массовое искусство превращают в «не для всех» . Есть в этом фестивальном кино что-то изначально надменное. Хотя по мне, так это 100% прожигание денег. Народ не пойдет на этот фильм, скажут - ну что вы, это же не для масс. А попробуйте, снимите такое, что б люди пошли, да не по разу. Кишка для этого тонка у современных режиссеров. Вот и снимают всякую высокомерно-фестивальную жвачку.

Это я к тому, что вопрос фильма или личности режиссера для меня в этой ситуации вопрос десятый . А вот что касается Николая Второго - это интересно.

Но позволю себе маленькое отступление.
На мой взгляд, «друзья» России нащупали-таки интересную тему, способную вызвать хоть какой-то социальный конфликт. Я вот только пока не пойму - Поклонская сознательно или неосознанно делает, то что делает. Ну, да и это не столь важно - здесь самое интересное еще впереди. На данный момент она, я думаю, будет не очень нерукопажатна у политического «элитья». Но ее поддерживают и явные силы из «народа» и не явные «не из народа». Так что возможно, она в будущем возглавит "очень правую оппозицию» ну или войдет в нее, например со Стрелковым. Мое личное отношение к Поклонской умолчу, но напомню, что я живу в Крыму, и вижу своими глазами, что здесь творится и как здесь «дела решаются».

Но я опять отошла от темы Государя.

Я не люблю, когда «плюют в мертвых» , но и я не поддерживаю, когда их «обеляют».

Билборды вот такого плана вызывают у меня раздражение.







Почему?

Потому что моя ветка предков из Казахстана, (крепкие хозяйственники) была перемолота революцией. Один прапрадед был расстрелян дозором большевиков без суда и следствия, за то, что нес из населенного пункта занятого красными депешу в нп занятый белыми (дед был ярым противником большевизма и сочувствовал белому движению). А другой прадед чудом был предупрежден о скором прибытии комиссии по раскулачиванию - их семья была первая в списке. За несколько дней они что могли продали, что могли собрали и убежали в Сибирь. Жили в землянке, голодали - дед достроил дом уже после войны. Ветка с Черкесска тоже пострадавшие - там по одной стороне были мещане - прадед был портным - которые, соответсвено, обнищали, а по другой кубанские казаки, от которых осталось два маленьких мальчика один из которых мой прадед, выросших в детдоме, не помнящих своих родителей, погибших в гражданскую войну.

Так вот возвращаясь к теме «простите нас» - А за что? За что конкретно мои предки, я, мои дети должны просить прощение у Великого Государя? За то, что он, будучи «батюшкой» нашего народа предал его? Опустил руки, отрекся? Сколько русских погибло в то страшное время? Называют цифры в 12!!!! миллионов. Сколько переломанных судеб, искалеченных людей? Сколько людей вынуждены были покинуть Россию? Сколько покидает её до сих пор? Мы до сих пор расхлебываем последствия того страшного, что произошло с нашей Родиной в начале 20 века.

Но, не смотря все на это, в моей душе нет злости, нет обиды. Я знаю, что слишком сложно все переплетено и сваливать целиком ответственность за случившееся на Николая Второго тоже не правильно. И мне искренне жаль и его, и деток его. Но мне еще жаль и своих родных. Прапрадеда, застреленного в степи, прадеда- сироту и станици Баталпашинская, и своего двоюродного прадедушку, который умер 14-м мальчиком в дороге из Казахстана в Сибирь от лихорадки.

Поэтому, как правнучка тех, чьей правнучкой мне выпала честь родится, я не буду ни у кого просить прощения, но и злобу по карманам прятать тоже не буду. Что было, то было.

И народ наш, надеюсь, спокойно, без крайностей, перенесет эту ОЧЕРЕДНУЮ провокацию и все у нас будет Слава Богу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments