osya_ubk (osya_ubk) wrote,
osya_ubk
osya_ubk

Кулинария для бедных

Ну шо приехали! Ну или докатились))

Вообщем, поехала я вчера в Алупку, как у нас тут говорят "скупиться". В нашей семье что главное в продуктовой корзине? Правильно, МЯСО)) Тут вышла не задача. Мясной магазин, в котором покупаем мясцо то ли переезжает, то ли еще что-то у них случилось, он был закрыт. В магазине фарш меня не впечатлил говяжий, хрюшку выбор коей велик мы не едим, а курочка, пардон уже не лезет, ибо выходные прошли под знаком - максимум блюд из Рябы.

Купила я вместо мяса нам с мужем минтая, а детям сосисок (они рыбу никак). Знаю, знаю, тапки уже летят)) Да, мы любим и едим минтай. И навагу еще)) Что-что, а рыбу я готовлю вкусно. В глубокой сковороде в масле обжариваю большое количество продольно нарезанного лука, потом лук шумовкой из масла вынимаю. Обжариваю в этом масле обвалянные в муке куски рыбы, смазываю сверху их майонезно-сметанным нечто, и сверху еще выкладываю шапку из обжаренного лука. И на медленном огне минут 15-20 томлю. Как говорит моя бабуля, повар высшей категории "вкуснятина бесподобная" (кстати, она меня так жарить рыбу и научила).

Но я отвлеклась. Встал сегодня у меня вопрос, из чего варить первое. Мы в не летнее время года без первого никуда)) Ну и у Шурочки это вообще, любимая еда.

Вообщем, обжарила я в масле кусочки курдюка, потом лук-морковь-перец в этом же ароматном масле, залила кипятком, сыпанула риса, зелени. В конце чеснок. Эдакое не понятно что. Причем риса много сыпанула, получилось и первое и второе))



Не "бесподобно", конечно, но в вкусно, и барашком пахнет. (Валюша, если ты это читаешь, прости - знаю твою "любовь" к баранине;)

Вот такой вот экономный рецептик из разряда 10 рублей кастрюлька для гурманов-суполюбов получился))))
Tags: простая еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments