osya_ubk (osya_ubk) wrote,
osya_ubk
osya_ubk

Случай в деревне

Шел второй год неурожая грецких орехов…

Возвращалась вчера из Симеиза - смотрю издалека Света соседка стоит на нижнем краю своего участка, (у них без забора, стена опорная просто) а под стеной мужик какой-то шерстит. У меня Шура в машине спала, я орать через поляну не стала здороваться (обычно я так делаю, да), домой доехала, позвонила ей: «Светик, привет, ты когда вернулась? - она к детям на Украину уезжала. А что у вас за парень работает?»

Не, ну а как вы хотели - деревня news)))) Света отвечает.
«Вернулась сегодня утром, Олечка, а это не работник у нас, а не знакомый молодой человек пришел, оббил наш грецкий орех и собирает наши орехи. Я ему объясняю, что это наша территория, просто неогорожена, и орех наш, а он с меня документ на землю требует.»

Ну я прыснула конечно, от такой ситуации, но блин, кто его знает, что там за дурачок - Света дома одна, Юра на работе. Напрямки махнула к ней.

Прихожу - и сразу ему официальненько так:

-Молодой человек, вы отдаете себе отчет, что находитесь на чужой частной территории? Где проживаете? Предъявите документы, удостоверяющие вашу личность.

Он:
-Ничего не предъявлю, я местный, живу тут. Собирать все равно буду -во-первых, забора нет, значит дерево ничейное, а во-вторых, сейчас под каждым деревом хозяин сидит - а где документы? - (БГГГ, не, ну в логике ему не откажешь!!!))))
- Вот вы странный, - говорю. - Значит сами документ требуете, а предъявлять свой не желаете? Отсутствие же забора частную собственность не отменяет. У вас, например, есть забор? (кивает). - А где, скажите, адресок, мы хотим посмотреть, ну и документы, конечно, на землю занесем. Можно копией? - В процессе того, как я несла этот бред, мотик его обошла .
-Ой, а номера нет почему на транспортном средстве вашем? ААААА… я поняла - то от смелости природной! .. Товарищ, предупреждаю - эта осмотрительность вас уже не спасет мы вас теперь по забору вычислим!
Короче, парень дернулся и укатил.
А мы стоим со Светой и хохочем:
-Вот же бабы, с похаными языками своими, етиттть етить..орехи не дали мужику нормально собрать)))))!


А еще вчера братишка звонил. Он недавно из Франкфурта в Мюнхен переехал. Говорит, в центре все заполнено «новыми» европейцами, которые не просто ведут себя как дома, а ведут себя дерзко, нагло, по-хозяйски. Требуют отмены традиционного «Октоборфэста» - ибо это противоречит «Корану».

Такие дела.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments