osya_ubk (osya_ubk) wrote,
osya_ubk
osya_ubk

Я сегодня была "в поле".

Отправила своих на тренировку утром с Шурочкой. Взяла в руки лопату, кирку и пошла, и пошла, да без устали, да без продыха)))....
Сделала реально много. Выкопала куст шалфея, который разросся сильно. Я его 3 года назад из семени вырастила- пррриятно, реально, это первый выращенный мной многолетник.
Здесь фото весной - он уже за заборчик вылез.



Здесь на излете цветения, летом - видно, что шалфейчик как бы приборзел))



Но как он все же хорош с календулой - прям идеальная пара)



Но вернемся к нашим баранам из лета в осень)

С помощью акроботических этюдов с лопатой, в узком пространстве, с трех сторон окруженная заборчиками, растюхами, которые не желательно топтать я таки выкопала его! На место шалфея поселила нового жильца. Его привез издалека, из северной столицы, один чудесный человек. Большущий вам привет, если читаете и еще раз огромное спасибо!!!



Вот так вольготно он расположился - это пион)) Правда, пока он мал, в соседство ему еще луковичных подселю, но чуть позже.

Его брат близнец теперь живет на месте розы плетистой.



Здесь видно - возле лестницы росла, каланча. Я ее сегодня переселила аж к дороге. Смысл переселения и выбор места мне представляются довольно смутно, но это муки садового творчества, тут важен сам процесс а не конечный результат))) Опора будет чуть позже.



Ну а что же мой шалфей?
Вот он.



По моему плану это будет бардюр из шалфея вдоль заезда через пару лет. Порядка 20 росточков и порядка 20 ямок. ЯМКИ! Я их не копала, я их выдалбливала. ЖЕЕЕСТЬ!!!

А еще тут порядка 10 ямок. Это уже вдоль дороги. Посадила росточки лавра благородного. Нашла место возле ДК в Симеизе - под огромным лавром они (росточки) полянкой растут - видимо-невидимо. Вот, решила попробовать посадить у себя. Тоже долбила)))



Притенила ветошью. Да, у нас еще нужно притенять! Сегодня было +25, солнце жарило нещадно.

Еще такую прелесть посадила - купила на базаре за 100р)) У меня в Сибири, на даче, был дерен с подобной окраской листвы, очень мне нравился.



Еще была закладка "быстрого" компоста - собрала по дороге коровьих лепех, косточек виноградных и гребней, все перекопала на небольшой грядке высокой, "шифером" нашим вулканическим присыпала. Будет цветам на следующий год вкусная земелька.

И уже в конце, я выкопала маааленький кустик инжира, который вылез прям перед терассой. Я и так и так - ну не место ему тут. Я его выкапывала, а он не выкапывался, не хотел. Но я его уговорила))))) Пока перевалила в горшок, чуть попозже определю - надо же прочувствовать муки творчества))) А еще впереди пересадка ирисов, посадка луковичных...Эх, красота, сколько еще мучится!))))

В конце трудового дня первый раз за день посмотрела на море - и то, потому что свекровь вынося мне попить сказала - "какое море необычное сегодня". Да, на море надо не забывать смотреть, иначе, зачем затевался весь этот фестиваль?


Tags: в поле, усадьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments