osya_ubk (osya_ubk) wrote,
osya_ubk
osya_ubk

Маджари, мускат и первые шишки .

Это маджари из мерло. Мне очень понравилось - ежевичный аромат, вкус - оно уже очень похоже на мерло, хоть и не оно пока))



Интернет говорит, что маджари - это уникальный продукт виноделия, попробовать его можно только в винодельных регионах в течение 2-3 недель в году. Если конкретнее, то это полувыбродившее вино, которое, содержит большое количество микроэлементов, биотиков и прочее, прочее)) Муж вычитал, что каждый год для крепкого здоровья надо выпивать около 40 литров маджари О_О

Это маджари из каберне и муската "янтарный"



Маджари из каберне уже имеет определенную терпкость (за что я каберне и недолюбливаю и за это же Паша его любит - каждому свое ;). А маджари из янтарного муската - ммммм... Мощнейший цветочно-фруктовый аромат, деликатные газики, по сахару богаче, чем красные "собратья". ПРРРЕЛЕСТЬ! В воскресенье, на Пашин ДР в моем бокале будет именно оно.

Ну и в целом ИТОГО по маджари - это сладковатый, чуть покалывающий язык напиток, обладающий прекрасным вкусом и ароматом. Это конечно, не вино, но и не бражка точно. Это что-то отдельное. Крепость около 4-7% Винный компотик...

Ну а это то мой не правильный розовый мускат.



Не правильный, потому что розовый мускат делается из розового муската - неожиданно да?)) А я сделала его из красного муската, но без выдерживания на мезге (отжатой ягоде) за счет этого такой цвет и более деликатный вкус. Вино уже закрепили, оно "тихо" бродит, стало, как видите, прозрачным. Вкус и аромат дают надежду на неплохой конечный результат.

Ну и первые шишки. У нас не получилось белое сухое. Почему не понятно. Одна бадья хорошо бродит, вторая преподнесла сюрприз. Зато скоро у нас будет будет 7 литров винного уксуса)))
Tags: вино, виноделие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments