osya_ubk (osya_ubk) wrote,
osya_ubk
osya_ubk

Легкие перемены во дворе, дающиеся не легко

Вчера старшая проснулась с красным горлом и заложенным носом - я оставила её дома. Поэтому у Шурочки была нянька а у меня куча работы ;)

В начале мая организовали мы "завалинку". https://osya-ubk.livejournal.com/22322.html

В мае было так.




Стало так.



Этот пятачок оказался очень обитаем, и я решила его увеличить, пожертвуя частью своего цветника, тем более, у меня теперь есть куда его перенести. Да и заборчик, после того, как Доник его снес в этой части как раз капитально "окривел")))
https://osya-ubk.livejournal.com/29963.html

Цветник был до жимолости "каприфоль" (это палочки, огороженные камнями ;)



Плюсы - ирисы разросшиеся ушли на "целину" вдоль заезда к дому, несколько ведер отменной земли, ушедшей по назначению, ну, и главное - стало просторнее - в следующем году, перенесу сюда кресла и столик журнальный ротанговые с балкона - поскольку практика показывает, что большую часть теплого времени года мы проводим здесь, а на балкон можно и пластиковые кресла поставить).

Моя новая хризантема. Четвертая по счету.


Это третья.



А первые две я сгноила по неопытности...
Обратите внимание - на фото с красной хризантемой видно, как с гор спускается туман. Весь день потом сидели в "молоке" и, уже ближе к вечеру вышло солнце.



Таким странным образом. Уже не первый раз в этом году вижу такую картину. В этот момент на солнце можно смотреть - ощущения странные, но, в целом, красиво!




 
Tags: усадьба, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments