osya_ubk (osya_ubk) wrote,
osya_ubk
osya_ubk

Помидоровое дерево. Итоги.



Я весной писала, что земля у нас не то что бедная, плодородный слой по сути отсутствует, ибо наш уровень был "откопан", то есть когда на нашем месте был виноградник в какое-то время, в какое-то табачное поле - они находились гораздо выше. Огородничество поэтому в таких условиях есть истинная мука (учитывая, что еще и воду летом покупаем). Поэтому решили в этом году эксперимент осуществить - вырастить помидоровое дерево, посмотреть, имеет ли это смысл.

Итак, помидоровое дерево. Их было два. На этом фото на заднем плане два ящика сколоченных. Вот это они. Выращивается помидорик через рассаду. По мере его роста под стебель постонно подсыпается земля нижние листя удаляются. Таким образом наращивается мощная корневая система. После переезда с подоконника в ящик все продолжается - ящик постепенно наращивается, земля подсыпается. Земля у нас здесь смесь - местный шифер вулканический, глина, навоз и ил из биостанции. Почему еще было решено попробовать - потому что после выращивания дерева остается два куба хорошей земли.



Растем-цветем.



Красота!



Разросся. Это ОДИН помидор.



 



Зреем.





По углам в эти ящики посадили по два огурца. . Так что получился вертикальный дуплекс-огород, состоящий из двух кустов помидора и четырех огурцов.

По ощущениям, особенно в сравнении с прошлыми годами овощей было много. Полив минимальный при этом. Первый урожай сняли 1 августа, последний 09.09. На еду хватало вдоволь и даже по чуть-чуть катали.







Это фотографировала несколько дней назад. Остатки, так сказать. Вчера собрала около двух килограмм зеленых помидор. Сложили вместе со зрелыми, может дозреют?)))





В итоге с двух кустов почти 12,5 кг получилось - без учета зеленых. Статистику по огурцам не вели, но их было ощутимо больше, чем помидор. Конечно, если переводить в цены за кило - может и не стоило это усилий, НО таки оно их стоило!Потому как покупные огурцы и помидоры после своих кажутся просто травой. Да и просто приятно к завтраку нарвать помидорок на омлетик, или с куста молочный огурчик заточить))
Tags: огород
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments