osya_ubk (osya_ubk) wrote,
osya_ubk
osya_ubk

Тех этаж подробно.

После фундамента (конец зимы и весна до начала мая) стройка шла хорошими темпами. Параллельно строился домик, винный погребок ( он же техэтаж), достраивалась бутовая стена.

Так сказать общая диспозиция) Обратите внимания на дренажные трубы - на заднем плане O-O - следы погибщей великой империи...



Сегодня подробнее о тех этаже. Я писала уже, что планировалось построить стену и "внутренность" засыпать землей, вкопав только биостанцию. Но Вася как-то в разговоре предложил Паше - " а может погребок?" - в результате появился появился тех этаж, с емкостью для хранения воды (4 куба), насосами и т.п. "Винным погребком" он стал только в этом году)

Итак, строим.



















Сверху бетонная накрывашка легла, гидроизоляция, земля и травка) С травкой конечно, в этом месте беда-беда, поскольку к середине лета остается одна жухляь. В этом году будем опять сеять. Хочу купить семена засухо- и зное - устойчивого газона (этот пятачок у нас весь считай день под солнцем), но у него корни более глубокие. А у нас тут слой земли сами понимаете... Короче, сначала надо еще "нарастить" плодородный слой потом сеять - газон у нас сеется без проблем и в зиму и зимой.



А это внутри - этой осенью разобрали нужный хлам скопившийся, покрасили хранившимися в ведрах остатками краски.





Ну а это теперь.



По сути, это не винный погребок, это домашняя винодельня)) Для погребка здесь скоро будет слишком холодно, поэтому после очередного перелива бутыли будут отправляться в аккумуляторную - там подходящая температура.

Tags: виноделие, история нашей стройки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments