osya_ubk (osya_ubk) wrote,
osya_ubk
osya_ubk

Новости нашей курятни)


Активное лечение вчера принесло свои результаты - у Аленки кашель из лающего стал продуктивным, ночь прошла спокойно. Осиплость, конечно еще в наличие, но не все же сразу. Лечимся без медикаментов. Не то, что я противник лекарств, нет, мы и антибиотик пьем, если надо - просто если есть возможность, стараюсь избегать лишний раз принимать лекарства. У меня братишка в Германии, когда заболевает ОРВи, приходит к терапевту - в большинстве случаев рецепт один - постельный режим и обильное питье. Немцы, я так поняла, лекарства пьют в случае крайней необходимости. Я, кстати, после его рассказов начала задумываться - может зря я бегу чуть что в аптеку? Вот вчера, к примеру. У Аленки был тюлений лай с утра, голос пропал, а дыхание слышно было из соседней комнаты. Лечение было:
- питье из молока, меда, масла и соды - главное и любимое средство при трахейном не продуктивном кашле;
- сироп алтея;
- полоскание поочередно отварами ромашки, шалфея, лаванды;
- нибулайзер с физ.раствором;
- чай с травами и отвар из шиповника в неограниченном количестве;
- на ночь ступни, спину и грудь - барсучий жир;
- дренажный массаж;
- редька с медом - из редьки выковорила сердцевину, положила туда ложку меда - день постояло, потом появившуюся жидкость на ложечке - как же Аленчик морщилась)))))))
- биоптрон (светолечение).

Вооооот. Это, конечно, суетно, поскольку каждый час, считай какая-то процедура, но оно того стоит, на мой взгляд.

Ну и из приятного. Мама сегодня отправила нам деньрожденско-новогоднюю посылку. Вчера она ездила в Икею. Основное назначение - концелярия для девченок (фломики, краски) и мне тюль в кухню-гостиную. Сейчас, когда двери закрыты на зиму а шторы весь день открыты смотрится не айс без тюли. Старую тюль подрали Кефир с Чефиром прошлой зимой - игруны ити..ити... Я с Ялте на цены посмотрела - капец, это во-первых, а во-вторых, мне ничего не понравилось из того, что бы мне подошло. Тюль мне нужна исключительно для декоративных целей, она должна быть максимально дырявой, ибо наши большие двери в солнечный зимний день служат источником тепла. Возвращаясь к маме и Икее. Присылает мне вчера фото, что бы я выбрала.









Выбирала из первых двух вариантов, поскольку такой не затейный цветочный узор больше всего подходит к моим новым шторам.



Выбрала второй вариант, хотя первый подходит даже больше, но Кефира и Чефира же никто не отменял - на таких шторах затяжки будут меньше видны. Кстати, в итоге я выбрала самую дешевую - 399 рублей за две готовых тюли!!!КАК ТАК???ААААА!!!!!! Как же не хватает нам Икеи. Мама похихикала над моей природной скромностью))) Но самое интересное было впереди. Я давно хотела на диван большоооое покрывало. Знаете, чтоб с подлокотниками его "покрывать", ибо подлокотники уже просто не отстирываются, ни антитпятином, ни моющим пылесосом. Не, ну я же умная девочка - выбрать в свое время светло-серую однотонную обивку для дивана))) Даже с двумя мелкими это было смело, а с появлением Шурика вообще молчу. Короче, без покрывала никак. Попросила маму после объявления цены на тюль глянуть покрывала. Что-нибудь в моем, колхозно-уютном стиле в натуральных тонах)) Присылает. ААААА!!!! это любовь с первого взгляда!!!!



КЛЕТКАААА! ЦЕНААААА!

Правда размерчик подкачал - маловат. Но, там где прямо не пролезем, мы пройдем бочком - решаем купить два и прострочить. В итоге ОГРОМНОЕ покрывало, за 1200. Не знаю как где, у нас таких цен просто нет. Это простроченный вариант. Мама сказала, качество ткани хорошее. Уверена, инжинер-технолог швейных изделий в очередной раз прав))))

Что может быть лучше клетки?!!!!!!



Как уже говорила, сегодня мама отправила посылку "Китом" (что бы мы без него делали). Через дней 10 придет. ЖДУУУУУУУУУ........

Tags: болеем, дом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравсвтуйте, дорогие друзья!

    Я надеюсь, вы меня не сильно потеряли )) Сначала мое молчание было вынужденным (полетел ноут) а потом, после 25.03. добровольным. Я не хочу и не…

  • Выходные

    Ну во-первых друзья, с новым старым президентом всех нас!!! Выходные. Суббота у нас прошла в трудах, воскресенье в праздности)) Суббота. Во-первых…

  • Друзья, продолжая ютубнародное творчество))

    В пику предыдущему ролику, которым я поделилась с вами накануне, хочу представить вашему вниманию действительно "народное творчество" на тему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments