osya_ubk (osya_ubk) wrote,
osya_ubk
osya_ubk

Гречаники


Про гречаники мне рассказала соседка. Раньше я про них никогда не слышала. По крайней мере из моего окружения никто это блюдо не готовил.

А все очень просто - смешиваем фарш, готовую гречку, лук, соль. Я лук кручу на мясорубке - мне так больше нравится. Лепим котлетки.


Обваливаем в кляре (у меня мука) и обжариваем на сковороде.



Теперь можно залить водой (молоком, сливками), протушить немного и готово.

А можно предварительно подготовить грибы (у меня шампиньоны ) и сделать гречаники с грибами.



Обжариваем лук, добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем и немного тушим. Я добавляю немного молока или сливок. Гречаники после обжарки заливаем этим ароматным соусом и томим немного.


Вуаля!
Простое, но очень вкусное блюдо! Мои маленькие "нехочухи" его обожают, правда для них вариант без грибов))
Tags: еда, простая еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments