osya_ubk (osya_ubk) wrote,
osya_ubk
osya_ubk

БОРЩ

В нашей семье это ГЛАВНОЕ блюдо. Моя прабабушка говорила - в доме нет борща, в доме есть нечего.
Я очень люблю его не только есть, но и готовить. Это ритуал. Я отдаю маленькую в чьи-то надежные руки, чтобы не отвлекаться, не суетиться. Борщ не любит суеты и готовить его надо с настроением и добрыми мыслями, он от этого только вкуснее.
Борщ я варю в большой 10 литровой кастрюле.



Конечно, не под горлышко, но литров 6-7 получается. Молодой борщик я не очень как-то, а когда его варишь немного, он доживает максимум до второго дня. Да и банально, это удобнее. В воскресенье, к примеру, наварила вечером, и до четверга об обеде (а иногда и об ужине) не греешь голову. По нормам борщ в холодильнике может храниться четверо суток.



Сочный набор продуктов))



Через пол-часа работы кухонного комбайна "ОЛЯ" 81 г. вып. made in USSR

Зажарка, тушение, варение, ну вы же в курсе да?)

 







Ну потом я чуть не уронила в кастрюлю телефон))



Ну и вот, собственно, его сиятельство!

Какие бы новейшие тренды в мировой диетологии не появлялись, и как бы громко не кричали некоторые специалисты по правильному питанию об отравляющем действии борща - ела, ем и буду есть!
Tags: еда, простая еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments